[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
志愿者倡环保:守护同一片蓝天 清新同一缕空气
时间 : 2021-09-07 14:37:00   来源 : 惠州文明网

  为有效防止露天焚烧造成大气污染,提高空气质量,改善大气环境质量,增强辖区内居民禁止露天焚烧意识,打赢蓝天保卫战,9月6日上午,博罗县杨侨镇桥东社区联合“三社联动”社工站、桥东社区幸福公益志愿队、桥东社区环境卫生宣传志愿队爱心志愿者开展“禁止户外焚烧·共建美好家园”环保宣传活动。

桥东社区工作人员及社工站社工、志愿者向居民讲解户外焚烧对环境的影响和保护环境的重要性。

  宣传活动中,桥东社区工作人员、桥东社工站幸福社工、十多名志愿者深入社区居民家中、居民的菜园里,向居民发放《杨侨镇关于禁止户外焚烧的倡议书》,耐心的向居民讲解户外焚烧对环境的影响和保护环境的重要性,号召大家自觉做到禁烧垃圾、秸秆,摒弃露天焚烧的习惯,共同保护生态环境。(文图 惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员黄燕珍)