[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
仲恺志愿者:为民服务办实事 共谱和谐邻里情
时间 : 2021-09-08 13:54:00   来源 : 惠州文明网

  在中秋节来临之际,为了让社区居民在节前能够享受到便利的服务,2021年8月至9月,惠州市仲恺高新区文明办、区志愿服务联合会共组织了16个志愿服务团队的志愿者们开展了12场志愿服务集市活动,在仲恺多个社区服务居民约6000人次。

开展形式多样志愿服务活动。图片来源:仲恺高新区志愿服务联合会

  志愿服务集市设置口腔义诊、公益艾灸、公益心理咨询、文明创建等多个摊位服务,让小区居民感受到气氛之余,也能在家门口体验公益服务。

开展形式多样志愿服务活动。图片来源:仲恺高新区志愿服务联合会

  同时还组织好人志愿者向群众发放文明创建宣传资料、《仲恺文明手册》及印有社会主义核心价值观的环保手提袋、收纳盒等,志愿者耐心地为居民讲解文明创建知识,开展问卷调查,并对公共场所吸烟、乱扔乱倒垃圾等不文明行为进行劝阻。

开展形式多样志愿服务活动。图片来源:仲恺高新区志愿服务联合会

  通过12场次新时代文明实践志愿服务活动开展,有针对性、目的性地向群众宣传文明创建相关知识,并动员更多的群众参与到文明创建当中。给居民们的生活带来了便利的同时,提高了人民群众的文明素质,人民群众的幸福指数不断得到提升。大家纷纷表示,很喜欢这样的公益服务,足不出户获得便民服务,希望以后能多点开展这样的活动。(仲恺高新区志愿服务联合会 曾绮平)