[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
送“福”进社区 江南街道年味正浓
时间 : 2024-02-02 08:40:00   来源 : 惠州文明网

  “人逢盛世千家乐,户沐春阳万事兴”……1月31日,惠州市文联、市硬笔书法家协会在惠城区江南街道园岭社区新时代文明实践站开展“新春送福”志愿服务活动,只见书法家们行笔如流水,落笔如云烟,楷书、行书等不同书体的“福”字、春联一气呵成。一个个洋溢着墨香的“福”字充盈着新春的气息,一副副寓意平安祥和的春联句句情暖人心,为即将到来的龙年新春增添了别样的温暖。

书法家现场写春联。

  书法家现场写春联、送春联活动吸引了众多居民围观,领到心仪春联的居民朋友笑逐颜开。“虽然外面也可以买到春联,但是更喜欢这些饱含墨香、真切表达美好愿望的传统书法春联。”拿到刚书写好的春联,居民周女士乐呵呵地说。

  活动现场还设立了法律咨询点,江南司法所工作人员、园岭社区法律顾问现场为居民普及宪法、民法典、反校园暴力、禁毒等法律法规,发放宣传折页,还为近10名居民解答法律咨询问题,充分发挥了“一村(社区)一法律顾问”的专业优势。据了解,这些群众咨询的法律问题涉及邻里纠纷、婚姻纠纷、财产分配等热点,律师现场结合真实案例,为群众解答疑虑,并提供了相关的法律建议,为群众送上有温度有深度的“法治年货”。

  接下来,江南街道将继续结合民俗节日举办各种内容有趣、形式新颖的新时代文明实践活动,丰富辖区居民的文化生活,满足他们的精神文化需求。

  文图 惠报全媒体记者彭红霞 通讯员吕嘉琪 钟浩贤