[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
从“老有所医”到“守护银发”,陈江关爱长者项目棒棒哒
时间 : 2024-04-12 16:35:00   来源 : 惠州文明网

  “在家门口就可以给身体做检查,检查完还可以给自己理个发,你们是‘这个’!”石圳村的黄大爷说完就立刻竖起了大拇指。4月9日至10日,陈江街道党群综合服务中心携手街道新时代文明实践所、陈江社区医院开展了一系列上门体检和“义剪”服务活动,为长者们送去了关爱与温暖。

  关爱银龄,从心出发。“请大家拿出证件,到我这边填写表格,同时注意脚下安全。”在石圳村委会旁,志愿者一边提醒前来参加健康体检的长者,一边忙着登记。

  医护人员耐心细致地为长者量血压、测血糖、检查心肺功能、拍心电图等项目,详细询问他们的身体状况,并根据检查结果给出相应健康建议。同时,医护人员还向长者普及健康知识,提醒他们注意日常饮食、锻炼和休息,保持健康的生活方式,贴心、细致的服务让长者满心欢喜。

  “义剪”银发,温暖心“头”。一把剪刀、一张围布、一身红马甲……陈江街道“心·义剪”志愿服务队在仲恺高新区社会福利综合服务中心利用自己的手艺为长者做公益服务,用一双双巧手“温暖”长者的心。他们一边精心修剪,一边与长者亲切交谈,聆听他们的心声,让长者感受到温暖。许多长者在接受服务后,都露出了满意的笑容,纷纷表示这样的服务既贴心又实用,让他们感受到社会的关爱和尊重。

  此次上门服务活动,不仅为长者提供实实在在的服务,也让他们感受到社会的温暖和关怀。下来,陈江街道将持续了解长者的生活需求和健康状况,到辖区各个村(社区)为长者开展志愿服务。

  文/图 惠报全媒体记者刘乙端 通讯员刘素梅