[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
市图书馆首场“惠享阅读派”户外阅读推广活动
时间 : 2024-04-17 09:46:00   来源 : 惠州日报

草坪读书会、古诗词对接、易书集市……

“惠享阅读派”户外首秀

  草坪读书会、古诗词对接、易书集市……4月14日下午3时,惠州市图书馆首场“惠享阅读派”户外阅读推广活动在市区宝安山水龙城小区举办,吸引了大量居民前来参与。

  活动现场书香四溢、人头攒动。“小朋友们,我们来帮助蚂蚁一起推西瓜吧!”“小朋友们知道彩虹有多少种颜色吗?”由花仙子惠享阅读家和晓晓书屋惠享阅读家担任“主咖”的草坪读书会,两位主理人用生动有趣的方式,向孩子们讲述了《蚂蚁和西瓜》《彩虹色的花》的故事,将在场的50多位小朋友带入了五彩斑斓的绘本世界。

  “春风又绿江南岸,明月何时照我还”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”……在古诗词对接摊位前,小朋友排起了长龙,短短半小时累计参与答题的就有100余人次。

  现场,以“绿色环保、交换分享”为主旨的易书集市前吸引了不少居民驻足;另一侧的“惠享阅读家”招募现场,同样引来了许多居民的关注。

  据惠州市图书馆相关负责人介绍,“惠享阅读家”是该图书馆为推动全民阅读、提高市民阅读水平而打造的家庭阅读推广特色品牌,经审核通过的“惠享阅读家”可获得自行挑选借阅100册图书作为项目启动图书的权利,合作期不少于2年,每次借阅期最长6个月,同时可将图书转借给邻居和朋友。“惠享阅读派”户外阅读推广活动以“惠享阅读家”成员为主理人,实现居民全程参与公共文化活动的策划及实施,让公共文化享受者转变为参与者、提供者和创新者,充分展现了社会力量参与全民阅读活动的积极性。(惠州日报记者谭琳 龚妍 通讯员金福宇)