[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 我爱我家
惠阳开展大手牵小手 温暖老人心亲子慰问活动
时间 : 2019-08-12 09:47:00   来源 : 惠州文明网

  为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步增强秋长志愿服务队的社会责任心以及奉献意识。8月10日上午,惠阳秋长社区综合服务中心联合秋长志愿服务队以及发迹美业义剪服务队在秋长敬老院开展“大手牵小手,温暖老人心”亲子爱心慰问活动,给敬老院老人送上一份关怀和温暖。

活动合影。图片来源:惠州日报记者骆国红 通讯员李嘉文摄

  活动当天,社工与志愿者带上爱心商家和爱心志愿者提供的牛奶、水果、蛋糕等慰问品来到敬老院,与老人互动。为消除志愿者与老人之间的陌生感,志愿者们带领老人们做起了手指操;随后亲子志愿者为老人们带来精心准备的手语歌《感恩的心》,孩子们的精彩表演引发老人鼓起阵阵掌声;在分享美食环节中,孩子们给每一位老人送上蛋糕,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,津津有味地享受着美食。活动最后,志愿者们分工协作,为老人打扫卫生,与老人拉家常,活动现场其乐融融,充满温馨和谐的气氛。(惠州日报记者骆国红 通讯员李嘉文)