[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
仲恺古塘坳开展大手牵小手志愿队亲子团建活动
时间 : 2019-08-21 09:42:00   来源 : 惠州文明网

  “有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘”——为增强古塘坳志愿服务队凝聚力和集体感,8月18日,惠颐驻古塘坳社区综合服务中心社工联合仲恺雨花素食协会党支部,开展了“大手牵小手,和谐友爱是一家”古塘坳社区志愿队亲子团建活动。

  活动一开始,志愿者们在“谁遗失了名牌”的友情碰撞中,认识、熟悉了更多的志愿者大朋友小朋友;在接下来的“开心解锁连”游戏环节,全体经过各种尝试、各种协助才在欢呼声中把“锁链”解开, 志愿者们充分体会到了团结合作的重要性!活动第二环节,仲恺雨花素食协会会长为大家分享了感恩情怀和素食饭堂,孩子们自告奋勇争当“饭堂小小志愿者”,为长辈提供餐桌服务;认真遵守助老扶弱、光盘行动的餐桌精神,小小志愿者们积极为大家打饭送汤,饭后收拾碗筷。家长们看着孩子稚嫩的身躯却又真诚富有仪式感的动作,眼眶泛出激动的光!孩子们体验到了劳动的辛苦,纷纷表示以后会更加爱惜粮食,感谢父母对他们的养育之恩,家长们欣慰地抱住孩子说不出话来。通过此次活动,大家深深体会到:真正的快乐,发至内心的快乐,源至无私的奉献和团队合作。(惠州报业全媒体记者马海菊 通讯员吕晓莹)