[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
龙门举行亲子创意设计手工公开课活动 改善亲子关系
时间 : 2019-08-29 11:23:00   来源 : 惠州文明网

  为加强家长与孩子之间交流合作,增进亲子感情与沟通,改善亲子关系,同时,也为孩子提供展示平台,锻炼孩子的想象、创作和动手能力。8月25日上午,由龙门县妇联联合龙潭镇妇联主办,左潭社区综合服务中心承办的“亲子创意设计”手工公开课活动在龙潭镇铁岗社区举行,吸引38组亲子家庭参加。据悉,该活动是“提升妇女整体素质 关爱儿童成长”项目第二期活动。

亲子手工陶瓷彩绘作品展示。惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员 江淑珍 摄

  活动在一场“家长认娃”破冰游戏中开始,紧接着社工讲解绘画环节,慢慢来引导孩子组合成自由想象的图案。家长和孩子们利用各种各样的颜料,通过亲子亲密合作,将白胚状的陶瓷涂上五彩缤纷的作品。活动中,家长和孩子都感受到了亲子合作共同创作的乐趣,亲子在轻松、愉悦的氛围中交流,提高了动手能力,丰富的想象力和创造力,增进亲子之间的感情。(惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员江淑珍)