[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
大亚湾开展“小宝贝,大作用”亲子跳蚤市场暨邻里交流会
时间 : 2019-09-23 10:14:00   来源 : 惠州文明网

  为提高儿童青少年对金钱的管理能力,促进本地村民与外地居民的交流互动,大亚湾区澳头街道惠民·岩前村社工站于921在岩前村一村公园开展了“小宝贝,大作用”亲子跳蚤市场暨邻里交流会,场活动吸引了众多居民参加,围观参与人次较高 

布置小商铺。

居民在挑选要买的商品。

  跳蚤市场的自由交易在大家紧锣密鼓地布置商铺之后拉开了帷幕,积木、手办、魔方、拼图、公仔、课外书、玩具枪、收纳盒、存钱罐、火腿肠、手摇风扇、学习用品、复古发簪、甚至还有国旗,琳琅满目的商品简直看得居民们眼花缭乱,陆续有社区居民来询问价格,在讨价还价之后纷纷带走了心仪的宝贝。其中有的“小卖家”非常有生意头脑,采用“买一送一”的促销手段进行销售;而有的“小卖家”特别会推销,不断使用“跳楼价”促销掉自己的商品;也有的“小卖家”非常坚持原则,不做亏本的买卖、不接受过度的降价。最后,每名“小卖家”都领到了属于自己的“金钱小管家”奖状与成长纪念品。 

小店长在推销。 

  在总结分享中,有儿童青少年表示:在跳蚤市场中学会了和小伙伴分工合作一起卖东西,还赚到了人生的“第一桶金”非常有意义,同时还知道了赚钱不容易,会更加珍惜生活和感谢父母。也有家长表示:看到孩子在销售的过程中愿意等待也是一个进步,并且还能让孩子感受到“卖不出东西”的生活挫折也是一个非常不错的体验,希望以后还可以再开展类似的活动,让孩子学习管理自己的零花钱。 

数一数今天的收获。 

  场活动不仅增社区儿童青少年体验与实践金钱交易,在丰富生活的同时,还促进了本地村民与外地居民的交流互动。今后,岩前村社工站将会把跳蚤市场形成每年一度的固定传承,持续社区村民与居民提供更多丰富多样化服务。(惠州文明网记者罗秋玲 通讯员林雨)