[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
惠城开展"文明家庭"评选活动 传承优良家风
时间 : 2019-11-14 15:08:00   来源 : 惠州文明网

  为弘扬家庭美德、传承优良家风、树立家庭文明标杆,践行社会主义核心价值观,建设新时期的家风文化,推进家庭文明建设常态化。惠城区文明办、区妇联在全区联合开展2019年“文明家庭”(星级文明户)评选活动,评选各级先进2000多户。 

惠城区文明办、区妇联在全区联合开展2019年“文明家庭”(星级文明户)评选活动,评选各级先进2000多户。

  各级妇联利用多种行之有效的载体和活动层层发动,引导广大群众和家庭踊跃自荐、相互推荐、互评互议、共同分享,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。同时,利用网站、微信、公众号等新媒体进行宣传、组织“最美家庭”开展巡讲,通过典型示范,以点带面,歌颂真善美,弘扬传递正能量,形成文明家庭新风气。

  近日,各镇街、村社区陆续上门为辖区居民钉挂文明家庭、星级文明户门牌,以增强家庭的荣誉感和自豪感,营造健康向上、文明和谐的社会氛围,倡导文明家风。

  希望获得“文明家庭(星级文明户)”称号的家庭,珍惜荣誉,再接再厉,用实际行动示范引领广大家庭崇德守法,向善向美。希望广大妇女和家庭成员以先进为榜样,重家庭、扬美德,重家教、做表率,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气!(惠城区妇联)