[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
仲恺开展“反对家庭暴力”活动 共建社会和谐
时间 : 2019-12-09 15:14:00   来源 : 惠州文明网

  发朋友圈集赞,签名承诺宣传反家暴,现场心理咨询……日前,惠州仲恺高新区家友社会服务中心社工联合河南岸派出所在河南岸街道港惠新天地广场开展以“反对家庭暴力,共建社会和谐”为主题的社区反家暴宣传活动,吸引众多市民参与。

群众参加反家暴宣传承诺签名。图片来源:惠州报业全媒体记者林丽娟 魏怡兰 杨敬贺

  据介绍,本次活动由市妇联牵头,联动公安、律师、心理咨询师、社工、社区志愿者等,全方面地为居民提供专业的反家暴服务。

  记者在现场看到,社工们设置设计了法律、心理咨询、反家暴知识有奖问答游戏等摊位,同时还有反家暴承诺签名、反家暴知识发朋友圈集赞、派发反家暴宣传单等活动,通过线上、线下相活动,为居民带来了一场集专业性、知识性和趣味性于一体的反家暴宣传活动。

群众积极参加有奖问答。图片来源:惠州报业全媒体记者林丽娟 魏怡兰 杨敬贺

  据统计,活动中,志愿者向现场居民发放了300份反家暴折页;有100多人参与活动转发朋友圈,集赞800多人次; 80多人参加反家暴有奖问答游戏,通过游戏了解反家暴知识;15人次参参与了现场法律咨询和心理咨询。

  “反家暴法虽然已经出台3年半了,但仍有很多居民认为家暴是家务事,不愿意及时处理,让家暴不断升级,给家庭及个人造成极大的伤害。希望通过本次宣传活动,向居民呼吁,家暴不是家务事,遇到家暴,不能沉默忍让。反家暴人人有责,如果身边有发现家庭暴力情况发生,一定要及时制止和报警,不能置之不理。”惠州仲恺高新区家友社会服务中心项目主任李彩青说。(惠州报业全媒体记者林丽娟 魏怡兰 杨敬贺 通讯员李彩青)