[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
博罗禁毒宣传进家长会 家校共筑禁毒防线
时间 : 2019-12-24 16:25:00   来源 : 惠州文明网

  为深入推进“毒品预防教育活动”,通过家校结合,加大力量共同完成对未成年禁毒教育的工作,12月20日,博罗县柏塘镇罗塘村委会联合柏塘中心小学在家长会上适时开展禁毒宣传。此举意在通过家长会向家长宣传禁毒教育的意义,提高家长的毒品预防意识,增强社会责任感,以身作则教育孩子远离毒品。  

  会上,该校相关负责人向家长介绍了学校的禁毒教育工作,讲解了禁毒教育对青少年一代的重要意义,希望家长共同加入禁毒教育队伍中,以身作则,让孩子远离毒品的危害。班级中,各班班主任对家长也进行禁毒宣传,通过图片等向家长展示学校对学生的禁毒教育宣传,让家长能深入了解毒品对个人、家庭、社会的危害,树立远离毒品的意识,坚定预防和抵制毒品的决心。同时,向家长分发《禁毒教育致家长的一封信》,请家长详细阅读并签名,家校合力共筑禁毒防线,让孩子在阳光下健康成长。  

  通过此次活动,引导广大家长积极投入到禁毒人民战争中来,做好禁毒表率作用,时刻关注子女的动态,与学校共同教育,合力筑牢禁毒防火墙,一起为孩子健康成长保驾护航,谨防孩子陷入“毒品的虎口”。(惠州报业全媒体记者朱丽婷 通讯员谢凯玲)