[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
大亚湾开展"做最好的家长"大型公益家庭教育讲座
时间 : 2019-12-26 14:22:00   来源 : 惠州文明网

  孩子喜欢的父母类型是什么?最反感父母的做法是什么?最怕听到的几句话又是什么?12月24日下午,大亚湾区妇联家庭教育项目团队在大亚湾西区第一小学开展了“做最好的家长”大型公益家庭教育讲座,326位家长现场聆听。  

讲座现场。图片来源:惠州报业全媒体记者马海菊

  本次公益讲座由艺博家庭教育系统五星导师、国家注册二级心理咨询师、萨提亚模式家庭治疗师、广东省家庭教育金牌讲师郭立群老师主讲。郭老师紧紧围绕《做最好的家长》这一主题,结合日常生活中生动的实例,从培养孩子的自信、爱自己的孩子等不同角度阐述了如何做一个合格的、最好的家长,同时强调了家庭教育在孩子成长教育中所处的地位和作用,帮助家长了解家庭教育知识、转变理念、掌握策略。讲座接近尾声时,郭老师倡导家长们多关注孩子好的行为,忽略不足之处,赏识孩子,相信孩子,给孩子多一点鼓励与赞美。  

  近两个小时的讲座,全场几百名家长,时而低头沉思,时而奋笔疾书,完全沉浸在郭老师的讲座之中,讲座结束后,不少家长表示很有收获,感叹讲座很贴近自己的生活,听完讲座,才发觉在孩子的教育上父母是需要跟孩子一起成长的。(惠州报业全媒体记者马海菊通讯员丘飞梦