[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
惠州开展学婆媳相处之道活动 共创幸福家庭
时间 : 2019-12-30 10:25:00   来源 : 惠州文明网

  “婆媳关系”是敏感的话题,婆媳不和催生婆媳暴力、成为婚姻的第二大杀手、直接影响下一代的健康成长。为婆媳间能正确处理相互的关系,增加其双方的沟通互动机会,近日,惠州红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心邀请中级社工师、高级家庭教育指导师张雪丽岩前中心活动室内开展了爱出新天地——婆媳相处之道活动,此次活动吸引了有30位婆媳参加。  

  活动在互动游戏中展开,调动现场气氛,随后庭教育指导师张雪丽通过小测试、案例分享、互动交流等形式和参与者一起分享智慧女人的婆媳相处之道,内容包括:婆媳关系处理为何这么难、婆媳关系的好坏取决于谁以及智慧女人如何和婆媳相处。在社工的引导下,参与者就如何看待婆媳关系展开热烈的讨论与分享,“婆媳关系处理好对家庭很重要”“把婆婆当第二个母亲,多一份尊重,多一份宽容,多一份谨言慎行”。  

  “今天的媳妇明天的婆婆,好的家庭关系,需要两个女人,需要一家人共同经营,自己的婆媳关系修炼好,对我们的这一代、下一代、子子孙孙都是良性的循环”张雪丽总结道。很多婆媳表示,参与活动后收获良多,以后她们会更加懂得关爱婆婆、善待媳妇。(惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员熊燕)