[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
大亚湾开展妈庙村家长读书会主题活动
时间 : 2020-01-14 16:49:00   来源 : 
  书籍是人类宝贵的精神财富,是走向未来的基石;读书是人们重要的学习方式,是人类进步的阶梯。为了倡导读书风尚,营造良好的读书氛围,培养大亚湾妇女家长“爱读书、会读书、读好书”的能力,在阅读中充实个人的精神世界。2020112日上午,由大亚湾区妇联指导及出资,家庭教育项目团队在妈庙开展了妈庙村家长读书会主题活动,约12人参与!

  此次读书会将聚焦研读《非药而愈》这本书,希望用科学的态度,弘扬健康饮食的生活方式。参与读书会的有六十多岁的老人,也有二十多岁的小姑娘,顺时针转圈,轮到谁就大声朗读一页,每读完一个章节,要轮流分享心得体会。张先生感激的说:“现在生活压力大内心浮躁,为了工作为了生活,好久没有这样静下心来读过一本书了,希望这个活动能一直举办下去”;年逾七十的阿姨说:“没想到能有这样的一个环境提供我们读书,这活动太有意义了。”从霞涌赶过来的姜女士说:“这是一个聚焦健康与学习、积极有爱的读书会,只要有时间我都会赶过来”。

  家庭教育项目团队旨在通过此系列读书会活动提高大家的读书热情,让大家挖掘书中蕴含的丰富的文化资源,养成良好的读书习惯,并在活动中锻炼自己的表达能力,提高自身文化修养。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,让我们一起好好利用空余时间多读书、读好书、好读书!我们将号召更多的家长参与到读书会活动。