[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
惠城江北街道表彰“最美家庭”“十佳好婆媳”
时间 : 2020-01-16 11:42:00   来源 : 惠州文明网

  为表彰先进、树立榜样,大力推进江北思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,日前,江北街道妇联开展“新时代文明实践——树立典型 弘扬文明新风表彰活动”。

  

表彰活动现场。

  据介绍,此次评选表彰经过江北街道11个村(社区)选举推荐,共评选出“江北街道妇联2019年度工作先进单位及优秀工作者”17个、“星级文明户”4户、“平安家庭示范户”2户、“最美家庭”1户、“十佳好婆媳”14人,街道党工委有关负责人在现场为获得表彰的居民及家庭颁发了证书和纪念品,并对获奖的家庭及个人给予充分肯定。

  据悉,通过此次评选表彰活动,大力弘扬中华传统美德,倡导社会主义道德,深入推进社会主义核心价值观,在江北辖区营造了向上向善、孝老爱亲、勤俭持家的良好社会氛围,对引导居民群众积极参加村(社区)新时代文明实践站系列主题活动起到了极大的推动作用。

  据了解,江北街道12个新时代文明实践所(站)已于近期挂牌成立,并在辖区广泛开展理论宣讲、志愿服务、慰问困难群体、传统节日主题活动等,文明实践活动遍布江北辖区,文明新风吹进居民群众的心坎里。(惠州报业全媒体记者彭红霞 特约通讯员黄佳桐 通讯员应家文)