[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
88岁离休老干部刘新生捐2万元爱心款助力战疫情
时间 : 2020-03-16 09:59:00   来源 : 惠州文明网

  新冠肺炎疫情发生以来,惠州离职干部休养所的老干部们心系祖国、心系湖北、心系武汉,时刻关心着疫情的发展变化,牵挂着疫区的同胞们。老干部们感慨:“过去我们都是冲锋在前的战士,虽然现在年纪大了,不能再像过去一样走上战场奔赴第一线,但祖国和人民遇到了困难,我们要尽己所能做点什么。”于是,大家纷纷慷慨解囊,12名老干部共捐助34000元,支援湖北战疫。

  

刘新生将2万元积蓄交到工作人员手中,捐给湖北助力战疫。图片来源:惠州报业全媒体记者彭红霞

  日前,88岁的老干部刘新生拿出2万元积蓄交到工作人员手中,想为湖北的疫情防控工作出一分力。“我14岁当兵,当时还是个娃娃兵,是党培养了我,让我拥有了过去想都不敢想的生活。”刘新生说,当前正是脱贫攻坚的关键时期,疫情发生以来,他从新闻报道上得知,很多没有脱贫的老百姓都将自己种的蔬菜送到了疫区,支援湖北,祖国上下一心齐抗疫的事迹让他深有感触,于是他也决定出一分力。“我们拿出一部分积蓄来支援国家战疫,也是一名老党员应该做的事。”在谈到捐款的初衷时,老干部们质朴的话语令人感动。老干部刘文奎说:“党把我们养大,我们不能忘了党的恩情。现在国家遇到了困难,我们个人虽然捐得不多,但大家共同出力,汇聚起来就可以发挥更大的作用。”这也是老干部们慷慨捐资的共同心声。

  据介绍,惠州离职干部休养所的老干部们大多都是经历过抗日战争、解放战争和抗美援朝等战争的老战士、老前辈。他们离休不离志、退伍不褪色。革命战争时期,他们用鲜血和忠诚铸造了祖国的钢铁长城;和平时期,他们用青春和汗水支援着国家的各项建设;离休之后,他们又用爱心和奉献表达对祖国和人民深深的热爱。诗人艾青曾说,为什么我的眼中常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。老干部们的思想和举动,正体现了他们爱党爱国爱人民的家国情怀。(惠州报业全媒体记者彭红霞)