[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
大亚湾区开展"花漾六月,幸福满园"亲子插花活动
时间 : 2020-06-08 16:02:00   来源 : 惠州文明网

  为搭建社区亲子共融平台,促进亲子交流,6月6日,大亚湾区红树林社区综合服务中心开展“花漾六月,幸福满园”亲子插花活动,吸引不少亲子家庭参与。

亲子家庭学习插花艺术。

  活动在热身游戏“萝卜蹲”中展开,社工介绍游戏规则后,参与亲子家庭热情投入到游戏中,充满了欢声笑语,活跃了现场气氛。游戏结束后,亲子家庭开始学习插画艺术。

  插花艺术追求意境美、线条美、自然美和整体美,讲求黄金分割比例,要做到“叶叶舒展,朵朵树立”疏密有致、高低错落,给人予“虽为人作,宛如天成”的感觉。

亲子家庭学习插花艺术。

  插花环节活动现场相当热闹,阵阵花香扑鼻而来。社工向家长与孩子们介绍了鲜花的学名、养花知识以及如何选择材料、搭配、修剪等要领,现场向大家示范如何插好一盘花。随后每个亲子家庭开始在社工的指导下,手持剪刀,精心构思、认真修剪,其乐融融地享受插花制作的快乐,感受艺术在生活中的小情趣。随着时间流逝,一朵朵玫瑰花、康乃馨、扶郎花、情人草在巧手中修枝、打叉、整理,顿时变成一个赏心悦目的花篮,盛开在大家的手中。

亲子家庭展示插花艺术作品。

  活动最后,亲子家庭提着亲自第一次动手制作的插花作品,个个笑逐颜开,争相拍照“秀美”。通过本次活动,既丰富了孩子们的生活,让孩子们过上一个愉快的周末,同时也增进了亲子间的感情,增强了家庭的零距离和向心力。

  (文图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员石颖颖)