[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
弘扬好家风 亲子暑期凉拌菜制作大比拼
时间 : 2020-08-19 09:24:00   来源 : 惠州文明网

  凉拌萝卜丝、凉拌凉菜、凉拌凉皮、凉拌皮蛋好,一道道简单开胃的凉拌菜通过孩子和父母的共同动手一一上桌了。家风造就好氛围,为了让亲子之间有更多互动,8月18日上午,大亚湾区永盛社区综合服务中心社工在星河半岛1栋3楼开展“好家风·亲子暑期凉拌大比拼”活动。

  社工及志愿者准备原料比赛所需的原料,亲子们到达现场后迅速的进入状态,拿到自己需要的凉拌食材后开始分配任务,为凉拌做准备。有家长带领孩子把食物洗干净,也有妈妈让孩子学习如何把青瓜切丝切片。不一会儿功夫,胡凉拌萝卜丝、凉拌凉菜、凉拌凉皮等10道凉拌菜上桌了,大家坐在一起边吃边交流分享经验,对各菜品做出点评。

  活动共有10组家庭参与亲子制作凉拌美食。通过以亲子共同完成一道凉拌美食为主题,促进亲子间的交流与互助,让参加者感受美食制作带来快乐与满足。(惠州报业全媒体记者马海菊  通讯员 宋美燕)