[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
惠城区26户家庭获得“美丽家园示范户”荣誉
时间 : 2021-03-01 14:17:00   来源 : 惠州文明网
  2月24日上午,由中共惠城区委农村工作办公室、区农业农村和水利局主办,区妇联协办的“惠城区农村‘美丽家园’建设启动仪式”活动在江南街道七联村顺利举行,惠城区人大副主任高利洁及市、区农业农村和水利局、区妇联、镇(街)有关领导、“美丽家园示范户”获奖代表参加了启动仪式。
  与会人员参观了下梅湖“智慧空间”、上梅湖“四小园”建设现场、沙墩头小组墙绘。 启动仪式上,区妇联主席李丹梅通报“美丽家园示范户”评比结果。
  惠城区“美丽家园示范户”由中共惠城区委农办、区妇联按照“四小园”标准共同评定。全区共评选出示范户26户,并对获得“美丽家园示范户”荣誉的家庭给予牌匾、证书及奖金等奖励。
  根据惠城区“美丽家园”建设行动规划,2021年春季,惠城区将充分利用“三清三拆三整治”后的空闲土地打造“四小园”,对现有“四小园”等小生态板块进行整治提升,规范整治,持续巩固全区农村人居环境整治成果,提升全区乡村风貌提升和美丽乡村建设品质。
  (惠州报业全媒体记者 邓惠婷 通讯员 邓历历)