[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
惠城区庆祝“三八”国际妇女节表彰“最美家庭”
时间 : 2021-03-09 10:30:00   来源 : 惠州文明网
  

  3月8日上午,惠城区妇联在西湖大剧院举行惠城区庆祝“三八”国际妇女节111周年纪念大会暨“她”声颂党恩——庆祝建党100周年系列活动启动仪式。惠城区委副书记、区长翟树宇、惠城区政协主席凌战、惠城区委常委、宣传部部长丘素芳,区委常委、纪委书记、监委主任关丽红,区委常委、区委办主任陈广文,区人大副主任高利洁,区政协副主席胡爱华出席了纪念活动。区妇联八届执委、妇联系统干部、获表彰的先进集体、个人、家庭、机关女干部职工及各界妇女代表等参加了活动。

  纪念活动上,翟树宇代表区委区政府向受表彰的先进集体、家庭和个人表示祝贺,向全区各界妇女致以节日问候。他希望全区各级妇联组织进一步聚焦区委、区政府中心工作,充分发挥桥梁纽带和得力助手作用,团结带领广大妇女群众勇于创新、担当实干,满怀信心地投身于提升宜居宜游宜业城市中心区首位度的火热实践中;广大妇女更加坚定理想信念,在各行业大显身手、各领域建功立业,特别是积极发挥自身在家庭建设中的关键作用,建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,以幸福美满的“小家庭”带动文明和谐的社会“大家庭”,在创建更加幸福一流中心城区中彰显巾帼作为。

  大会表彰了2020年度惠城区“三八红旗手”(集体)、“巾帼文明岗”“巾帼创业基地”“平安家庭示范户”和十大“最美家庭”。

  随后,区领导共同启动惠城区“她”声颂党恩——庆祝建党100周年系列活动,并一同观看了“她”声颂党恩系列活动第一期视频。

  2021年,惠城区妇联深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕“巾帼心向党 奋斗新征程”主题,推出“她”声颂党恩——庆祝建党100周年系列活动,团结引领广大妇女学党史、颂党恩、听党话、跟党走,传承红色基因,点亮信仰之灯,扬起前行之帆,汇聚巾帼力量,投身“十四五”,奋斗新征程。

  (惠州报业全媒体记者 邓惠婷 通讯员 邓历历)