[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
护航幸福婚姻 绽放美丽生命力 助力文明家庭
时间 : 2021-07-26 14:07:00   来源 : 惠州文明网

  “我感觉自己性格变温柔了,温婉跟丈夫表达需要”“我感觉自己对丈夫和孩子的语气、态度变好了”团体成员们纷纷分享自己的收获……7月24日上午,由惠州市仲恺高新区妇女联合会主办、区舒心驿站承办,在区舒心驿站开展的为期4期“护航幸福婚姻”团体心理辅导活动圆满画上句号。

心灵咨询师团体辅导。

  为促进夫妻关系,提高家庭的幸福指数,仲恺高新区妇女联合会主办了此次活动。最后一节课上,学员们分享上次团体辅导以来的夫妻相处状况,仲恺高新区舒心驿站二级心理咨询师吴金容,针对相处中存在的问题一一进行了分析解答。吴老师根据大家倾诉的问题,通过生活和心理咨询中的案例生动地讲解,告诉大家夫妻相处中如果相互争论是非对错、控制、冷漠、讨好等,对婚姻关系是绝对行不通的,并且会影响到孩子的心理问题,“孩子的情商主要来源于妈妈、力量主要来源于爸爸,只有夫妻关系和谐、幸福了,孩子才能健康成长。”吴老师让大家写下自己伴侣10个以上的优点,引导大家多去发现对方的优点,肯定、理解伴侣所作出的努力,并在现场让夫妻进行角色演练,去感悟彼此的想法、感受、需求。

  活动结束时,团体成员们相互依依不舍,表示希望能保留这个团体辅导微信群,希望活动还能持续地开展下去,相约着下次想要的活动主题及活动方式。通过本期的四场活动,团体成员们对自己和婚姻关系有了更深的理解,懂得了要更好地爱自己,学会了在婚姻中去尊重、理解、肯定伴侣,更好地提高婚姻生活品质,绽放出美丽、丰盛的生命力。(惠州报业全媒体记者马海菊)