[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
惠州仲恺陈江:阖家学党史 传承好家风
时间 : 2021-07-27 14:08:00   来源 : 惠州文明网

  为贯彻落实上级有关妇女儿童身心健康建设的工作部署,进一步发挥妇联组织在推动家庭教育建设工作中的作用,更好地支持家庭情感需求,助力家庭关系健康,7月24日上午,惠州市仲恺高新区陈江街道结合庆祝中国共产党成立100周年系列活动,由陈江街道妇女联合会主办,福源社会服务中心承办,从家庭视角出发,开展学党史·为群众办实事“传承红色基因·构建幸福家园”系列活动。

  当天,主办单位在陈江街道党群服务中心开展了系列活动之“学习党史·传承好家风”的主题培训活动,吸引了30多位社区居民参加。据悉,该课程邀请了福源社会服务中心主任甘伟主讲。通过生动的授课,让大家认识到,好的家风在家庭生活、子女教育、人际交往中的重要性,以及如何从自身做起,在家庭生活中建立好的家风。

  活动中,鑫月城小区居民、共产党员刘玉凤积极与大家分享她对家风家训的理解和看法时表示:“好的家风是好的社会风气一个重要组成部分。没有共产党就没有新中国,作为一名共产党员,我要传承共产党的优良做风,以身作则,树立好的家风,从家庭开始,为祖国、社会培养合格的公民。”(惠州报业全媒体记者杨敬贺 林丽娟 魏怡兰 通讯员陈江宣)