[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
和谐家庭文明素养知识竞赛 展和谐文明家庭风采
时间 : 2021-09-02 16:25:00   来源 : 惠州文明网

  为了进一步推动健康文明婚姻观,增强居民新时代家庭责任感,为构建和谐、幸福、魅力湾区发挥应有的作用,近日由大亚湾区民政局主办,大亚湾恒益社会服务发展中心承办的“爱TA护家”和谐家庭文明素养知识竞赛活动在爱群社区开展。

和谐家庭文明素养知识竞赛现场。

  活动开始社区家风宣传队用快板表演了由社区志愿者老师自编自创的《浅谈朱子家训》,让参与者对家风家训有了一定的了解。 随后来自不同小区的10个家庭每个家庭加志愿者帮帮团组成比赛队伍。 本次知识竞赛分为团队必答题、抢答题、主观题三个环节。内容涉及社会主义核心价值观、家风家训、公民道德建设、家庭美德建设、未成年保护法、维护妇女儿童合法权益等相关知识,10支代表队展开激烈知识对决。 竞赛中各队成员聚精会神地听题、信心百倍地答题,分工协作、沉着冷静,认真回答主持人的提问。

和谐家庭文明素养知识竞赛现场。

  活动本着重在参与的精神, 比赛结束,分别为参赛队伍颁发了奖品与纪念礼品。本次活动让参与家庭通过比赛形式,宣传好家风好家训、家庭美德家庭法律法规,让更多的人知法、懂法、守法,展示和谐文明家庭风采。(文图 惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员李艳飞)

和谐家庭文明素养知识竞赛现场。