[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
“我读书我快乐”亲子互动培养文明家风
时间 : 2021-09-06 17:10:00   来源 : 惠州文明网

  为搭建亲子家庭互动交流平台,培养孩子阅读兴趣,从8月9日至23日,在惠东县黄埠镇王公社区党群服务中心,每天下午,驻王公社区综合服务中心的惠颐社工都会举办“我读书我快乐”亲子互动小组,活动开展以来吸引了近50人次参与。

  本次小组主要让孩子读中学,学中玩,让组员们感受亲子共读的快乐,培养孩子的阅读兴趣。社工在每节小组中插入了亲子互动元素,20分钟阅读,30分钟互动,互动围绕着“我是故事小能手”“以诗作画”“书签制作”及“我的小书皮”四个主题开展。

  小组刚开始,孩子们都抱着试探的心态参加小组,不愿开口介绍及上台分享。在社工及志愿者的带领下,孩子们慢慢地被小组内容吸引,主动积极地上台分享、大胆发言,争着做第一组到场的组员,认真完成活动后布置的任务。

  在小组开展过程中,组员主动建立了我读书我快乐微信阅读交流群,并在群里分享孩子在家中的阅读情况,通过小组活动,让大家感受到了亲子共读的乐趣,同时激发大家形成良好的阅读习惯。(文图 惠州报业全媒体记者陈春惠 通讯员梁惠旋 林春燕)