[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
惠阳区妇联开展沙盘游戏技能培训 助力家庭解压
时间 : 2021-09-07 15:41:00   来源 : 惠州文明网

  9月5日,惠阳区妇联“我为群众办实事”——心理健康专业技能培训之沙盘游戏技能培训举行,通过培训进一步推进惠阳区舒心驿站的建设工作,为惠阳更多有心理健康服务需求的妇女儿童和家庭提供更优质的服务。

  本次培训邀请深圳市南山区明哲心理咨询中心创办人林燊生现场授课,心理健康专业技能培训班学员、心理健康爱好者及志愿者约100人参加。

  活动现场,学员分为五人一组,依次用沙具进行自我介绍、互赠沙具分享感受、共同摆放沙具造型,在有趣的沙盘游戏体验中舒缓情绪、释放压力。讲师授课穿插其中,让学员在轻松愉快的氛围中直观了解团体沙盘游戏操作技术。

  本次培训由惠阳区妇联主办、深圳市南山区明哲心理咨询中心承办、淡水街道妇联、淡水星河社区妇联协办。培训从9月5日持续至9月19日,共分三期举行,培训内容包括沙盘理论、沙盘游戏作品解读、个人及团体沙盘游戏操作技术和督导等。(惠州报业全媒体记者 庄灏)