[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
春节慰问走访困难群众 妇联关爱暖人心
时间 : 2023-01-13 16:28:00   来源 : 惠州文明网

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好困难群体,特别是困难母亲、困境儿童家庭寒假及春节期间的关爱帮扶,用心用情帮助困境群体度过一个安全、健康、祥和、温暖的春节。1月8日,惠州市妇联、惠城区妇联联合组织开展“把爱带回家”——惠州市妇联、惠城区妇联执委2023年新春关爱志愿活动启动仪式暨慰问活动。

  启动仪式后,慰问组到惠城区小金口街道、水口街道入户慰问20户困难母亲、困境儿童家庭,为他们送上“娘家人”的诚挚关怀及新春祝福。

  每到一户,慰问组都会和慰问对象亲切交谈,详细了解他们近期的生活、家庭、身体状况和面临的困难,鼓励她们做好健康管理,积极面对生活,同时向她们宣传外出要戴好口罩,常洗手,消毒,做好疫情防护,并送上慰问金及防疫健康包。

  此次新春慰问活动,充分发挥了妇联执委联系困难群众作用,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神落到实处,在疫情防控新阶段,用实际行动将“把爱带回家 温暖传万家”关爱服务活动走深走实。下一步,惠城区妇联将持续关注困境妇女儿童,发挥妇联“娘家人”作用,为妇女群众办好事、办实事。

  (惠报记者邓惠婷 通讯员邓历历)