[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
仲恺高新区寻找“最美家庭”及文明家庭
时间 : 2024-01-10 13:56:00   来源 : 惠州日报

即日起至3月8日可通过组织推荐、社会推荐、群众自荐参加活动

  为推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,2024年寻找仲恺高新区“最美家庭”、文明家庭活动启动,即日起至2024年3月8日均可推荐,逾期不再接受推荐。该活动由仲恺高新区综合办公室、区文明办、区妇联联合开展。

  据介绍,在仲恺高新区居住半年以上的城乡家庭(家庭成员户籍不限),在孝老爱亲、教子有方、和睦邻里、热心公益、绿色节俭、廉洁齐家、移风易俗等方面表现突出,事迹感人,身边群众认可度高的家庭典型,均可参加推荐。

  推荐方式包括:组织推荐,通过各级妇联组织推荐上报至区妇联;社会推荐,由未成立妇联的社会组织或群众推荐身边典型;群众自荐,家庭成员可向居住所在地村(社区)妇联自我推荐。相关部门将根据“最美家庭”、文明家庭相关评选要求和程序,选树出仲恺高新区“最美家庭”、文明家庭,并从中推选事迹突出的家庭参加市和省的评选。(惠州日报记者林丽娟 通讯员张秋慧)