[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
大亚湾区妇联“舒心驿站”启用 主要提供心理咨询、婚姻家庭纠纷调解等服务
时间 : 2024-03-05 11:04:00   来源 : 惠州日报

  随着社会发展,现代女性在工作、家庭和个人发展面临着更多的挑战和压力,夫妻间的矛盾、亲子间的纷争、工作压力、人际关系的焦虑和迷茫,都可能成为压在心头的大石。日前,大亚湾区妇联“舒心驿站”正式启用,驿站的专业心理咨询师将为有需要的妇女儿童和家庭提供心理支持和帮助。

  据了解,大亚湾区妇联“舒心驿站”位于大亚湾区妇女儿童活动中心,主要提供心理咨询、情绪与压力调节、婚姻家庭纠纷调解等服务,有需要的妇女儿童和家庭可以提前预约与心理咨询师面谈。

  大亚湾区妇联自2020年以来,逐步完善“舒心驿站”心理服务体系,全区3个街道、57个村(社区)建立“舒心驿站”成立基层妇联心理服务专班,建立起“区—街道—村(社区)”心理服务转介跟进、跨部门转介跟进的心理服务机制,形成常态化跟进服务机制,为广大有需求的妇女儿童和家庭提供心理辅导、情绪疏解、家庭关系调适等心理健康服务,促进家庭和睦、社会和谐。 (惠州日报记者匡湘鄂)