[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我和我的祖国
惠城举办"呵护祖国未来·展我女工风采"职业技能竞赛
时间:2019-06-17 10:50:00  来源:惠州文明网
     月嫂在比拼实操技能。  惠州日报记者谢菁菁 彭红霞 香金群 摄

月嫂在比拼实操技能。图片来源:惠州日报记者 谢菁菁 彭红霞 香金群

  为献礼新中国成立70周年,日前,由惠城区总工会举办的“呵护祖国未来·展我女工风采”——2019年惠城区育婴员(月嫂)职业技能竞赛决赛在惠州市第二妇幼保健计划生育服务中心举行。来自各镇(街道)总工会、有关工委会及部分企业女职工代表共80余人到现场观摩。

  经过初赛的激烈比拼,共有20名选手顺利进入决赛。参赛选手通过随机抽题进行现场实操后,评委再进行操作技能现场提问。选手们主要围绕异物卡喉急救、为婴幼儿沐浴、为新生儿进行脐部护理、婴幼儿呕吐物处理、母乳喂养指导、婴幼儿四肢扭伤处理等专业技能展开角逐,精彩的表现赢得观众的热烈掌声。

  经过赛场上激烈角逐后,最终冠、亚、季军分别被林小凤、邹玉容、何甜摘得;陈钦菊等7名选手获得“优秀职业技术能手”称号;谭元旦等10名选手获得“职业技术能手”称号。

  惠城区总工会党组书记、常务副主席林文杰表示,开展此次技能竞赛是为下岗、困难女职工选手提供一个切磋技艺、树立信心的良好平台,为各行各业提升职业技能行动起到引领的作用,是认真贯彻落实“努力推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的重要举措。(惠州日报记者 谢菁菁 彭红霞 香金群)