[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我和我的祖国
惠州举行2019"祖国好 惠州颂"爱国歌曲大家唱活动
时间:2019-06-17 09:01:00  来源:惠州文明网

   为隆重庆祝新中国成立70周年,丰富基层群众文化生活,传承中华民族优秀文化艺术,6月15日至16日,“百歌颂中华 唱响大湾区”惠州市2019“祖国好 惠州颂”爱国歌曲大家唱海选赛活动在惠州慈云图书馆举行。

  一曲曲红歌,在一个个参赛选手的动人演绎下,激起了一波又一波的掌声。记者了解到,目前,共有近300人报名参赛,参赛的选手不但来自惠州各县(区),甚至还有来自深圳、广州、香港的选手。

活动现场。图片来源:惠州报业全媒体记者 龚妍

  本次大赛组织上采取政府主导、社会参与、企业运作的模式。活动包括“百歌颂中华”合唱比赛、“祖国好·惠州颂”歌手大赛两个部分,分选拔赛、决赛、获奖展演三个环节。最终获奖的优秀合唱队伍和歌手,将代表惠州市赴省参加全省总决赛活动。

  记者了解到,大赛全程零门槛零费用,接下来,主办方还将在我市各县区继续举办海选活动。值得一提的是,本次比赛奖励丰厚,最终夺冠的参赛选手可获得6万元奖励,除冠亚季军以外,还设置了十强奖7名和四十强30名。

  本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,市委宣传部、市文化广电旅游体育局承办,惠州市四知堂投资有限公司、惠州市姓氏文化研究会协办。本次大赛着眼于满足广大人民群众的精神文化需求,以贴近生活、贴近群众的原则,培育和建立社会主义核心价值观,挖掘和培养基层文艺人才为目的,旨在激励全市上下坚定信心,弘扬和传承中华民族优秀文化艺术,普及音乐知识,发现和推出声乐人才,极大满足人民群众的精神文化需求,营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围,为惠州市建设国内一流城市作出积极的文化贡献。

  (惠州报业全媒体记者龚 妍 通讯员丘向阳)