[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我和我的祖国
惠城加强党建引领 促高质量发展
时间:2019-07-19 11:18:00  来源:惠州文明网
  7月15日上午,惠城区召开“牢记初心使命、推进自我革命”主题党建专题研讨会,刘光滨、翟树宇、陈娟、凌战等区四套班子领导参加。

  区委书记刘光滨在会上指出,党的建设是一切工作的统领,抓好党建就是聚人心。此次召开主题党建专题研讨会就是要号召全区各级党员忠守初心、解放思想,通过研讨收集如何强化党建工作的意见建议,增强党建引领力,助推惠城区建设国内一流中心城区。

  刘光滨强调,要进一步优化政治生态建设;要从人、财、物等方面完善党建机制建设;要加强软弱涣散党组织的整顿,将软弱涣散党组织改造成党建亮点、示范点;要抓好“头雁工程”,坚持以德优先,选出“有情怀”的乡村领头人,夯实基层执政根基;要教育、监督、管理好各类党员,充分发挥党员的先锋模范作用;要抓好壮大村集体经济工作,只有村集体经济提升了才能更好地为群众办实事、做好事;要不断学习,常下基层、到群众中去了解诉求,通过调研、实践,扎实抓好党建工作,为惠城区的发展提供更好的政治保障。

  翟树宇指出,要充分认识党建的重要性,哪里的基层党建工作抓得好,人心就齐,工作就做得好;党建工作要和经济发展一起抓,坚持与时俱进、坚持问题导向、加强督查督办,推进惠城党建工作上新的台阶。