[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我和我的祖国
广东惠东70台钢琴演奏《我和我的祖国》献礼祖国!
时间:2019-07-22 08:51:00  来源:惠州文明网

     

  70台钢琴,100多名钢琴演奏者,200多名表演者,300多名游客群众围观……

  7月17日,广东省惠州市惠东县美丽的巽寮湾畔,一场“喜迎华诞 奏唱经典乐章”《我和我的祖国》大型钢琴演奏活动吸引近700名群众参加。

  

  一幕幕动人的画面,一声声悦耳的钢琴曲,大家被深深地感染着,跟着音乐声,大家共同挥舞手中的国旗。

  

  海风徐徐送暖,歌颂祖国华诞,2019年,是中华人民共和国成立七十周年,活动现场,70台钢琴同奏《我和我的祖国》,以特别的方式抒发对祖国的崇敬和热爱之情,用熟悉的旋律演绎新时代的交响,为祖国献上一份节日礼物。

  

  活动旨在庆祝新中国成立70周年,中国共产党成立98周年,激励和引领社会各界、广大青少年大力弘扬爱国主义精神。美丽的巽寮自然风光、人文资源,展示了惠东的滨海之美、人文之美和发展之美,助力打响惠东县滨海旅游的名片。

  

  近年来,惠东县依托丰富的自然和文化资源,以“旅游+”为路径,不断深化“四色四季,山海惠东”的全域旅游示范区建设,旅游品牌知名度不断提升。“山海联动”、“山呼海应”的全域旅游格局正在形成。2018年,全县接待游客1309.4万人次,旅游营业收入69.55亿元,分别增长15.83%和21.11%。旅游业在促进惠东县GDP增长、招商引资、当地生活水平等方面起着积极作用,综合效益日渐明显。(来源:惠东文明网 记者王琰 通讯员周俊卓)