[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我和我的祖国
歌声颂祖国 齐唱惠州好
时间:2019-07-26 09:46:00  来源:惠州文明网

  

选手们激情唱响爱国之歌。图片来源:惠州日报记者杨建业 摄

  《大家一起来》《问春》《让世界赞美你》……昨晚,“百歌颂中华 唱响大湾区”首届粤港澳大湾区文化艺术节惠州群众歌咏精品展演举行。展演活动上,“百歌颂中华”合唱比赛金银奖合唱团、“祖国好·惠州颂”歌手大赛前十强优秀歌手你方唱罢我登场,用歌声表达对祖国的热爱之情。

  记者了解到,此次活动包括“百歌颂中华”合唱比赛、“祖国好·惠州颂”歌手大赛两个部分,分选拔赛、决赛、获奖展演三个环节,最终获奖的优秀合唱队伍和歌手将代表我市参加全省总决赛。

  活动相关负责人介绍,我市2019年爱国歌曲大家唱歌咏活动今年5月启动以来,受到广大市民的欢迎。其中,报名参加歌手大赛的市民就有近500人,参赛的选手除了来自惠州各县(区),还有的来自深圳、广州。

  此外,活动还精选我市近两年来的部分优秀原创爱国歌曲展演。原创歌曲《大家一起来》唱出了新时代人们追寻梦想的昂扬激情;渔歌小组唱《白丝丝》充满惠州渔家风情,展现了惠东渔歌这一国家级非物质文化遗产的魅力;原创歌曲《幸福好年岁》唱响新时代的美好生活;“青春惠州,悠悠东江。崇文厚德,惠风和畅。惠州儿女,同思齐想。筑梦吾土,使命担当……”歌舞《惠州颂》则唱出了惠州儿女不忘初心,牢记使命,同心共筑中国梦,共创美好新时代的信心和决心。

  本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,市委宣传部、市文化广电旅游体育局承办,是首届粤港澳大湾区文化艺术节惠州分会场系列活动之一。活动旨在讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,颂扬中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发爱国之情,强化爱国之志,激励全市上下坚定信心,弘扬和传承中华民族优秀文化艺术,普及音乐知识,发现声乐人才,满足人民群众的精神文化需求,营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围,为首届粤港澳大湾区艺术花会献礼,为我市建设国内一流城市作出积极的文化贡献。(惠州日报记者 龚 妍)