[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠州将古典文化融入诚信教育 让诚信礼仪深入人心
时间:2017-05-16 10:09:00  来源:惠州文明网

 “凡出言、信为先、诈与妄、奚可焉。”日前,一场国学公益讲座在惠州慈云图书馆举行,在老师的带领下,孩子们诵读《自勉文》,学习《弟子规》,在传承古典文化的同时接受诚信教育。

商家代表在诚信承诺书上签名。 图片来源:惠州日报 记者戴 建

  举办国学公益讲座是惠州市企业诚信建设促进会开展社会诚信宣传的一项重要内容。促进会会长胡美香告诉记者,今年以来,协会每周定期在慈云图书馆举办免费的国学公益讲座,邀请惠州市企业诚信建设志愿服务总队的志愿者为家长和孩子讲授国学经典,让大家在圣贤故事中感受诚信品德的可贵。“国学公益讲座今年已经举办19期,有近百名家长和孩子参加,我们希望通过举办这样的讲座,让诚信和礼仪深入人心,让更多人做文明市民。”

  当前,我市正在迎接2017年全国文明城市复查工作,讲诚信做好人是文明城市的题中之义。今年以来,市企业诚信建设促进会开展了多场主题活动,让更多市民和企业参与诚信建设。今年3月15日,市企业诚信建设促进会携手市价格协会、粮油协会、酒类协会、清洁协会、广告协会、市场中介协会共同发起成立惠州市行业诚信联盟。据介绍,联盟成立以后多次开展进农村、进企业、进社区活动,既倡导企业注重信用建设又向社会广泛宣传诚信的重要性。

  胡美香告诉记者,市企业诚信建设促进会成立了志愿服务总队,目前已有16个分队,365名志愿者。去年,协会共组织开展37场大型志愿服务活动。2016年9月30日,我市成立全国第一个以惠州好人命名的志愿服务站——胡美香站,该站主要以“诚信”为主题,为周边企业和市民开展“诚信”宣传活动及志愿服务。 (惠州日报 记者戴 建)