[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
龙门县开展“挥春送福”活动 爱心摄影让年味渐浓
时间:2018-02-09 10:55:00  来源:惠州文明网

  聚福迎新春,墨香飘满园。2月7日上午,在新春佳节来临之际,龙门县社科联、龙门县农商银行联合县书法家协会、县摄影家协会,走进蓝田瑶族乡到流村开展“新春走基层爱心摄影、挥春送福”活动,为村民免费写春联、为老人免费照个人相和全家福。

村民们围观书法家写春联。图片来源:惠州日报 记者黄宇翔

  在活动现场这一头,书法家们激情泼墨,一副副散发着清新墨香的大红春联展现在大家眼前,充满了浓浓的年味;另一头,村民们排好队伍,摆好姿势,用幸福的表情迎接摄影师的快门,摄影师则用镜头为村民摄下美好的一刻。

  龙门县社科联相关工作人员介绍,此次活动旨在深入农村社区,为基层老百姓免费写春联、为老人免费照个人相和全家福,为即将到来的新春佳节增添喜庆气氛,同时弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,切实为老年人办实事、做好事,为老年人留下美丽瞬间。

  “我们希望通过开展送温暖、送春联、送照片等系列活动,将党和政府的关怀和祝福送到居民家中,进一步营造和谐喜庆氛围,以新气象、新面貌迎接新年的到来。”该工作人员说。

  今年68岁的陈伯拿着春联高兴地说:“我出行不方便,以前每年都是儿女买春联。今年不一样了,贴上书法家亲手写的春联,过年更有意义了。而且还能拉上儿女一起拍全家福,我觉得很幸福。”

  已拿到3副春联的曾阿姨觉得此次活动特别有年味儿。她满怀欣喜地说,手写的春联比打印的更有年味,希望能早点拿到相片,她将好好珍藏。

  活动当天,书法家们共为村民免费书写春联100余副,摄影师们免费为村民拍摄相片40余张。(惠州日报 记者黄宇翔)