[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠州交警校园上交通安全课 提高学生自我防范能力
时间:2018-06-23 09:58:00  来源:惠州文明网
  为做好中小学生暑假前交通安全教育,提高中小学生道路安全知识和自我防范能力,确保广大中小学生在暑假期间的出行安全,6月14日下午4时许,市公安局交警支队仲恺大队组织女子队民警深入辖区仲恺红旗小学开展交通安全教育讲座。

市公安局交警支队仲恺大队组织女子队民警深入辖区仲恺红旗小学开展交通安全教育讲座。

  在讲座上,根据同学们的接受能力和参与道路交通出行的特点,女子队民警严玮结合中小学生涉及的典型交通事故案例,讲述了行人、交通工具、交通标志、交通信号等道路交通设施要素在交通安全中的作用,并分析了学生在日常生活中存在的交通安全隐患。教育引导小学生出行遇到危险时,一定要牢记住4个“生命电话”(119”火警电话、“120”急救电话、“110”报警电话以及“122”交通事故报警电话),让中小学生了解基本的求助渠道。

  “大家要时刻将交通安全意识放心中,自觉遵守交通规则,养成良好的道路通行习惯,争做文明出行的小市民。”民警提醒,学生们不要在道路上玩耍、追逐、嬉闹,注意避让行人和车辆;乘坐公交车、校车时要坐稳扶好,不要东张西忘、随意挪动;横过马路时一定要选择斑马线通行,“左看看,右瞧瞧”确认安全才通过。(东江时报 记者刘豪伟)