[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠东千人徒步宣传环保和禁毒 传递健康绿色正能量
时间:2018-06-24 09:35:00  来源:惠州文明网

千人徒步宣传环保和禁毒。图片来源:东江时报 记者黄岸媚

  6月23日上午,在第31个“6·26”国际禁毒日来临之际,为进一步加强禁毒和环保宣传,惠东县平海镇禁毒委在美丽的双月湾举行禁毒宣传暨双月湾公益环保千人徒步活动。

  此次徒步全程(来回)7.6公里,线路全在风景优美、沙滩细腻的南门海边。当天早上,惠东县300余名学生以及各协会成员、周边市民及企业代表的徒步爱好者,手拿垃圾袋和垃圾钳,沿既定路线出发,一边尽情享受大自然的馈赠,一边捡起岸上的垃圾,向社会传递了健康绿色的正能量。全体参加人员还进行了禁毒签名、宣誓和签订承诺书活动。

  据悉,平海大力开展平安创建工程,建立社会治安视频监控系统,进一步完善“打防管控”体系,大力实施“全民禁毒工程”,建立和完善平海镇社区戒毒社区康复服务中心,严厉打击涉毒违法犯罪,深入开展扫黑除恶等专项工作,社会大局保持和谐稳定。今年以来,平海共组织工作人员735人次,开展较大规模的统一清查行动64次,组织大型宣传活动42场次,派发各类宣传资料7万余件(条、张)。(东江时报 记者黄岸媚)