[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
情景剧 时装秀 礼仪操 惠城开展多彩主题队会观摩活动
时间:2018-06-27 09:28:00  来源:惠州文明网

少先队员们表演节目。

  日前,惠城区少先队联合中队主题队会观摩活动“雅在心间”在第一小学白鹭湖分校举行。全区少先队辅导员以及第一小学白鹭湖分校师生约800人参加了活动。

  活动中,少先队员们表演了《三字经》《诗词朗诵》《书香雅韵》以及情景剧、时装秀、礼仪操等形式丰富的节目,既展现出学子们“雅仪、雅乐、雅诵、雅韵、雅心、雅行”的精神风貌,也展示了他们对中华优秀传统文化的理解与传承,让现场观众频频称赞。区教育局有关负责人向该校颁发了“惠城区少先队主题队会范例”锦旗。

  “今天的主题队会和传统文化、礼仪美德紧密结合,让少先队员更深地接触和了解经典文化,值得我们借鉴学习。”前来观摩活动的少先队辅导员们颇有收获。

  据介绍,今年以来,惠城区已多次开展主题队会观摩活动,不仅建立了少先队之间互助交流、共同进步的发展平台,同时引导少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强了少先队员的光荣感和自豪感。(惠州日报 记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞)