[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
龙门县龙城街道龙秀山革命纪念园重修落成
时间:2018-10-11 10:35:00  来源:惠州文明网

  

学生在重修后的革命纪念园缅怀革命先烈。图片来源:惠州日报 记者黄宇翔

   日前,位于龙门县龙城街道龙秀山的革命纪念园重修落成。在今年“9·30”烈士纪念日及国庆假期,群众纷纷前往新落成的龙门革命纪念园,缅怀革命先烈。

  为传承红色基因,发扬烈士精神,今年3月,龙门县委、县政府决定重修龙门革命纪念园。据县住建局相关负责人介绍,龙门革命纪念园升级改造项目于3月26日正式立项,于9月26日完成施工建设。据悉,龙门革命纪念园占地面积约5300平方米,项目建设内容主要为拆除园内原有的旧建筑,对广场进行重新铺设及绿化,并新增大理石及雕塑、修建长廊、完善基础设施等。9月30日,龙门县革命烈士纪念活动在重修后的龙门革命纪念园顺利举行。

  记者在龙门革命纪念园看到,纪念碑后新增的一块花岗岩雕塑,雕刻了革命事件和革命人物浮雕,让群众永远铭记那些不畏艰险、不怕牺牲、勇于奉献的仁人志士,永远怀念那些为龙门解放事业、为龙门人民的自由和幸福生活而英勇献身的革命先烈。

  重修后的纪念园,既保留了原有的庄严肃穆,也融入了新时代气息,赋予了新时代内涵,吸引着更多市民前来参观、瞻仰,成为开展爱国主义教育、践行社会主义核心价值观的重要基地。据介绍,龙门革命纪念园升级改造项目是龙门县“三园三馆三村”精神文明建设的重要一环,有助于实现红色文化资源可持续开发利用。(惠州日报 记者黄宇翔)