[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠州志愿者慰问贫困留守儿童 弘扬雷锋精神
时间:2018-10-12 10:22:00  来源:惠州文明网
  在“10·17”全国扶贫日即将到来之际,市卫计局、市计生协会联合组成健康扶贫志愿服务队,先后到全市20多个偏远农村走访慰问了300名贫困留守儿童,为他们提供心理健康辅导,并送上书包、彩笔等学习用品。

志愿者给留守儿童送文具。 图片来源:惠州日报记者张斐 摄

  在龙门县麻榨镇下龙小学,志愿者为20多名贫困、留守儿童上了一堂健康关爱辅导课,并赠送了书包文具和留守儿童健康教育核心信息宣传资料等。志愿者还与部分学校老师和村干部交流沟通,共同关注贫困村留守儿童心理健康,在沟通交流、互帮互助、情感支持等方面加以引导,培养他们积极乐观、健康向上的心理素质和良好的社会适应能力。

  志愿者还来到惠东县安墩镇水美村、高潭镇黄洲村等贫困村留守儿童家中进行慰问,了解留守儿童的生活、学习情况以及生活中存在的困难,鼓励孩子们积极生活、勇敢克服困难,以乐观的心态对待生活和学习。(惠州日报 记者张 斐)