[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
文明城市因你而美丽!致敬惠州“城市美容师”
时间:2018-10-26 16:02:00  来源:惠州文明网

  惠州有这么一群人,他们每天早出晚归,晴天一身灰,雨天一身泥。不管三伏酷暑还是数九严寒,他们辛勤工作,没有半点怨言。他们就是惠州最可敬的“美容师”,是你我身边最熟悉的“陌生人”。

  今天是10月26日,对绝大多数人来说,今天并没有什么不同,但对环卫人来说,那却是一个特殊的日子。环卫工人节“城市美容师”的节日,10月26日是环卫工人节。以“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,默默无闻地美化着市容市貌。他们——环卫工人,就是这座城市的“美容师”。

  当喧闹的街道恢复了平静,当拥挤的汽车也停止了运行时,您知道谁还在马不停蹄的工作?

当顽皮孩子早已入睡,当繁华夜市也进入了梦境时,您知道谁还辛勤地劳动?

  他们每天从凌晨开始,忙碌的身影就在惠州的各个角落出现。

  

  他们手持笤帚,表情严肃,一点一点、仔仔细细地扫着任何一个地方。他们用辛劳和坚守扮靓我们的生活环境。  

  他们用辛劳和坚守扮靓我们的生活环境。

  他们就是环卫工人

  他们就是城市美容师  

  他们有话想和我们说...

 

10月26日是环卫工人姐,他们有话想对我们说……

“身体健康,环境不能脏”

“垃圾不落地,城市更美丽”

  我们有些话想对你们说...

  

谢谢你们,你们辛苦了。

城市美容师,感谢你们。

希望他们早上注意保暖。

你们的辛苦,我们都懂得。

  正是因为有了他们,我们才能生活在一个干净、美丽的家园里!

  今天,让我们一起为环卫工人发声,发起倡议,希望大家自觉做到以下内容,并邀请您共同参与:1、不乱扔垃圾;2、嚼过的口香糖等小垃圾、玻璃等尖锐物品,请先用纸巾包起再丢;3、拒绝车窗抛物;4、开车遇到环卫工人请减速慢行;5、街边店铺可能的话请允许他们纳凉避暑。

    不求点赞,只求接力,向他们致敬的同时,希望所有人养成良好习惯,把快乐留下,将垃圾带走!(今日惠州网 记者陈雪莲 刘惠彬)