[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
高考结束惠州实现“平安暖心” 高三学生喜领毕业证
时间:2019-06-09 12:37:00  来源:惠州文明网

  8日下午,为期2天的2019年普通高考顺利结束。今年普通高考,惠州市高度重视、周密部署,各职能部门齐心协力、密切配合,教育行政部门和考试招生机构精心组织、严格管理,考场秩序井然,考风考纪良好,考试安全平稳,顺利实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。

  

  8日下午高考结束后,市华罗庚中学高三学生领到毕业证书。图片来源:惠州日报记者 朱金赞

  今年高考,全市试卷运送车辆实行全程视频监控追踪,所有考场全面实现实时网上远程监控,所有考点建立考生身份识别系统和作弊防控系统,确保考务工作零差错。同时,各部门密切合作,为考生提供暖心服务。据悉,今年惠州市为3名残疾考生提供合理便利;为突发疾病考生启动应急预案、开通“绿色通道”,确保每一位考生不因特殊情况而失去高考机会。

  据悉,今年广东省高考评卷工作将于6月11日启动,预计25日左右公布高考成绩。考生可通过广东省教育考试院官微(gdsksy)查询相关信息。

  今天将进行全省普通高中学业水平考试,市教育考试中心提醒考生密切留意天气变化,注意安全,准时赴考。普通高中学业水平考试是普通高考的重要组成部分,其成绩作为高考录取的资格条件,与高考录取挂钩。惠州市教育行政部门和考试招生机构将按照普通高考考务组织的要求,做好普通高中学业水平考试组织工作。(惠州日报记者 林奶花 特约通讯员 袁蕴华)