[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠州市乡村男子篮球联赛 以球会友展现乡村精神面貌
时间 : 2019-10-14 14:49:00   来源 : 惠州文明网

  以球会友,展现乡村精神面貌,提升村民凝聚力,激励年轻人奋勇拼搏……9月23日,“中国梦·乡村美”2019~2020年惠州市乡村男子篮球联赛在惠城区水口街道姚村村拉开帷幕,各县(区)赛区比赛同时启动。本次比赛以行政村为单位组队参赛。

乡村娃也爱打篮球。 惠州日报记者李松权 摄

篮球操表演展现篮球魅力。 惠州日报记者李松权 摄

  联赛首场比赛在水口街道的姚村村代表队和蓬陵村代表队之间展开。随着裁判一声哨响,整个球场顿时充满了紧张的气氛。姚村村代表队率先罚球得分,赢得满场喝彩。随后,蓬陵村代表队发动攻势,奋力拼杀,比赛十分激烈。最终,姚村村代表队以42:41险胜。

  场上,队员们个个生龙活虎,身姿矫健,传球精准;场外,围观的村民们也丝毫没有闲着:“美丽家园·仁善姚村”“圣美古村·魅力蓬陵”……双方的拉拉队拉起了展示自己村特色的横幅,喊起口号,为球员们呐喊助威。每一次精彩的进球,都赢得了现场观众热烈的欢呼声和掌声。

惠城区水口街道姚村村代表队和蓬陵村代表队一争高下。 惠州日报记者李松权 摄

博罗县罗阳街道莲湖村篮球比赛现场,球员激情飞扬。 惠州日报记者李燕文 摄

  记者了解到,本次联赛将持续至2020年1月,赛事分镇(街道、乡)选拔赛、县(区)选拔赛、全市总决赛3个阶段,将在博罗、惠东赛区各选拔3支队伍,其余5个县(区)各选拔2支队伍参加市总决赛,总决赛将于春节前在惠州市体育馆C馆举行。整个联赛预计约6000人参加,赛事近3000场次。联赛期间还将开展球队为乡村文明代言以及“文明球队”“文明球员”评选等新时代文明实践活动。

博罗县石坝镇乡村篮球赛在夜色中拉开帷幕。 惠州日报记者李燕文 摄

仲恺区乡村男子篮球赛场激烈比拼。 惠州日报记者魏怡兰 摄

龙门县麻榨镇中心村代表队和麻榨镇下龙村代表队打得难解难分。 惠州日报记者黄宇翔 特约通讯员黄伟光 摄

  本次活动由惠州市委宣传部、市文明办主办,市文化广电旅游体育局承办,各县(区)委宣传部、文化广电旅游体育局、新时代文明实践中心等协办。据悉,惠州市将依托新时代文明实践中心(所、站),通过举办乡村篮球联赛等活动,让新时代文明实践活动在全市广大乡村遍地开花、落地生根,进一步提升农民群众的幸福感和获得感。(惠州日报记者龚 妍)