[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
礼行惠东:弘扬文明旅游新风 共享文明创建成果
时间 : 2019-12-02 15:05:00   来源 : 惠州文明网

  惠东全面开展“四色旅游”指哪四色?惠东本土特色美食有哪些……11月30日下午,惠东县文明办联合惠州报业传媒集团新媒体部在惠东县南湖公园开展“礼行惠东”——“出行有礼,为惠东加分”文明旅游主题创建活动,弘扬文明旅游新风尚、宣传惠东旅游资源,还现场为市民提供文明旅游宣传、义诊、送健康、送关爱等志愿服务,同时还开展了“礼行惠东微访谈”,全方位展现惠东县精神文明建设成果。

 活动视频。来源:阿橙视频

活动现场。片来源:惠州日报记者 谢斌

  活动中,主办单位邀请了全国劳动模范、“中国好人”、全国模范导游、惠州市文明旅游志愿者服务队队长林大康向全县市民发出“出行有礼,为惠东加分”文明旅游倡议。

 

  全国模范导游林大康发出文明旅游倡议。图片来源:惠州日报记者 谢斌

  “结合惠东县冲刺创建全国县级文明城市提名城市的任务要求,惠东县文广旅体局在相关行业大力开展文明旅游宣传及文明城市创建活动。”县文广旅体局科员刘晓桦和县旅游行业协会副秘书长刘兰在“礼行惠东”微访环节中也分享了她们对文明旅游的一些理解和一些做法。

 

  惠东县文广旅体局副局长罗运锋接受记者采访。图片来源:惠州日报记者 谢斌

 

  惠东县文广旅体局副局长罗运锋亲切慰问现场的志愿者。图片来源:惠州日报记者 谢斌

  “近年来惠东文明旅游现象渐渐成了新常态。”惠东县文广旅体局副局长罗运锋接受记者采访时表示,接下来将继续探索建立文明旅游长效工作机制,推动旅游行业信用体系建设;在做好各旅游企业文明氛围营造的基础上,丰富宣传手段,组织开展各类活动,为创文营造良好的文化氛围;强化宣传和交流互动,利用新媒体平台,加大网络文明传播力度,传播创建文明县城正能量。

 

精彩表演。图片来源:惠州日报记者 谢斌

 

市民纷纷拿出手机拍下精彩的瞬间。图片来源:惠州日报记者 谢斌

  活动现场,当地市民也非常积极参与,驻足展板前,仔细了解惠东的旅游资源、红色文化,还踊跃参与知识有奖竞答。

 

志愿者向市民介绍惠东的旅游资源、红色文化。图片来源:惠州日报记者 谢斌

 

 市民驻足展板前,仔细了解惠东的旅游资源、红色文化。图片来源:惠州日报记者 谢斌

 

  惠东县文明办副主任卢思历。图片来源:惠州日报记者 谢斌

 

惠东县文明办副主任卢思历慰问志愿者。图片来源:惠州日报记者 谢斌

  惠东县文明办副主任卢思历表示,“出行有礼,为惠东加分”文明旅游主题创建活动是“礼行惠东”系列的第二场活动,举办该主题活动,旨在倡导全县上下从身边做起,从小事做起,带头弘扬文明出行新风尚。惠东县于2018年2月拿到了创建全国县级文明城市提名城市这张入场券,全县上下掀起了人人共建共享的良好氛围。文明城市创建成果人人共享,当每个人都把生活中文明之举变成一种习惯,城市将会更加美丽,生活将会更加美好,惠东重返一流行列将指日可待。惠州日报记者张丽敏 严映霞)