[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠城举行“中国梦·少年美”幼儿迎新年文艺汇演
时间 : 2020-01-03 15:30:00   来源 : 惠州文明网

  斗转星移辞旧岁,青春舞台迎新年。1月2日晚,由惠城区委宣传部指导,区文明办、区教育局、团区委联合主办的“中国梦·少年美”之幼儿迎新年文艺汇演在惠州电视台举行。

欢乐的舞蹈。图片来源:惠州报业全媒体记者彭红霞

  本次展演活动节目形式丰富,有舞蹈、器乐、童话剧、童谣传唱、快板等,给观众带来耳目一新的感觉。开场舞《龙腾鼓赞贺新禧》拉开了演出序幕。在欢乐喜庆的音乐下,小朋友们以优美活泼的舞姿表达了对新一年的美好憧憬,展现出惠城幼儿的新风貌、新精神、新形象。

  随后,精彩纷呈的节目轮番上演:欢快诙谐的表演唱、古色古香的戏曲、妙趣横生的快板、婉约清丽的舞蹈,欢乐的笑声伴随着热烈的掌声充满晚会现场,整个会场洋溢着一片节日的温馨与快乐。演出结束后,现场还举行了一、二、三等奖的颁奖仪式。

欢乐的舞蹈。 图片来源:惠州报业全媒体记者彭红霞

  据悉,本次活动自启动报名后,得到了惠城区各幼儿园的热情响应,共有68所幼儿园、71个文艺节目报名参与,预赛表演演员达到近2000人。经过3场紧张激烈的预赛,共决出了30个获奖节目,最后活动组委会根据排名和节目特点,挑选了20个节目参加昨晚的展演。

  惠城区委宣传部有关负责人介绍,此次文艺展演充分展现了全区幼儿的才艺和风采,营造了文明健康、积极向上的文化氛围,是惠城区践行社会主义核心价值观,深化未成年人思想道德建设,引导未成年人崇德向善、见贤思齐,扣好人生第一粒扣子,推动新时代文明实践建设的重要举措和具体行动。(惠州报业全媒体记者彭红霞 通讯员刘静怡)