[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠州举办第43届迎春长跑活动 激发全民运动
时间 : 2020-01-04 09:39:00   来源 : 惠州文明网

  惠州市第43届迎春长跑活动今日在市区举行,为确保活动顺利进行,市公安交警部门今日8:30~10:00对该活动沿线道路实施临时交通组织措施。

活动现场。图片来源:惠州报业全媒体记者 卢振侠

启动仪式之前,先来一组精彩的节目表演。图片来源:惠州报业全媒体记者周楠

  据介绍,此次长跑活动路线以惠州奥林匹克体育场为起点,途经金山大道—中洲中央公园—月亮湾广场—三环路桥下—长桥鱼跃—金山湖公园中心广场(游客服务中心),全程约5.6公里。将有市直各单位,惠城区各企事业单位,市各大、中专学校,社会各有关团体约5000人参加。除了迎春长跑,沿途及活动终点还将设置丰富多彩的文体展示及文化惠民活动,沿途将有精彩的健美操、广场舞、太极拳、啦啦操、伞舞及器乐展示,在金山湖公园游客服务中心终点设有名家送春联、京剧、架子鼓、吉他、动漫、电竞等互动活动,充分体现“体育+”深度融合。此次活动由惠州市文化广电旅游体育局主办,惠城区人民政府、中共惠州市直属机关工作委员会、惠州市总工会、惠州市教育局、惠州市市政园林事务中心协办,惠州市登山户外运动协会承办。

选手们精神抖擞,以最好的状态冲出奥林匹克体育场。图片来源:惠州报业全媒体记者周楠

  届时,公安交警部门将全封闭金山大道南往北单幅路面,金山大道北往南(从中洲灯控路口至四环南路灯控路口约3公里)单幅路面双向通行。

  惠州公安交警提醒,广大市民应选择适当的时间和路线出行,途经临时交通组织路段时,按照交通标志的指引和现场交通民警的指挥通行。(惠州日报 记者杨熠 谭琳 龚妍 通讯员彭欣 刘泽华)