[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
博罗赏梅正当时
时间 : 2020-01-08 14:52:00   来源 : 惠州文明网

罗浮山梅花。图片来源:惠州报业全媒体记者李燕文

罗浮山梅花。图片来源:惠州报业全媒体记者李燕文 

游客在赏梅花。图片来源:惠州报业全媒体记者李燕文

  当下,博罗县罗阳街道、柏塘镇、罗浮山等多地的梅花竞相怒放。在赏梅花盛景的同时,每个地方的乡村美景,也都别有一番风味,游人可前往赏花赏乡村美景,让紧绷的神经得到放松。

  “靠近一点,双眼凝视梅花。”在博罗县罗阳街道上庵林场,梅林白茫茫一片。梅林深处不时传来欢声笑语,让幽静的深谷增添了几分灵气。原来,400亩梅花正在蓝天下绽放,吸引了一批批游人、摄影发烧友前来赏梅、拍照。走入梅林中,近看浅苞纤蕊、洁白无瑕,如雪花落在枝头。除了逐景的人儿外,蜜蜂也在花丛中飞舞,嗡嗡作响,添了几分情趣。轻风拂过,花瓣飘落,如雪花纷飞,让人醉倒在一片梅花雪中。而在进入林场的路上,一路竹林和沿路的乡村美景也尽收眼底,让人心旷神怡。

  烟雨朦胧之中,“雪花”飘舞,让人恍如进入仙境。在博罗县泰美镇的象头山林场深处,梅花正漫山遍野地开放。记者来到象头山上,只见该片梅林花开灿烂,近看浅苞纤蕊、洁白无瑕,如雪花绽放在枝头上;遥望万枝竞放、银装素裹,点缀着层峦叠嶂的山谷。近日来,一拨拨游人和摄影爱好者前来一探究竟。泰美山清水秀,象头山下的泰美镇罗营村河道里流水潺潺,两旁翠竹荫蔽,河道边石桥斑驳有历史感。虽然已入冬,但是这里依然绿意盎然,徜徉其间,泥土的芬芳扑面而来,沁人心脾。游人邓先生说:“赏完梅花在此游玩也不错。”

  而在罗浮山景区内的梅花园内,满山的梅花有的花蕾挂满枝头,含苞待放,有的已经花开满树。走进花丛中,花香阵阵,小蜜蜂围绕花朵翩翩起舞。不少家长专门带着小朋友在梅园拍照留念。来自东莞的李先生带着妻子和女儿在梅园内漫步赏景,小朋友在梅花树下欢乐玩耍,李先生不时用相机记录这一个美好的瞬间。他说:“每年梅花开时,我们都要到罗浮山游玩一番,徜徉其中,拍照留念。” (惠州报业全媒体记者李燕文 朱丽婷