[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠东:旧物换绿植 扮靓母亲河
时间 : 2020-01-09 16:46:00   来源 : 惠州文明网

  

  市民拿着废旧物品换来的盆栽。图片来源:惠州报业全媒体记者 马海菊

  纸皮、塑料瓶等废旧物品可以兑换美丽的盆栽?为增强社区居民爱河护河意识,倡导居民树立垃圾分类理念,吸引更多的社区居民参与到保护母亲河的行动中来,日前,惠东县河长办、共青团惠东县委员会、惠东县水利局联合举办保护母亲河“绿植领养”活动。

  惠东县老文化广场上,一盆盆可爱的盆栽植物整齐地排列,吸引了许多过往行人驻足。“书本也可以兑换?要几本才能换?”“矿泉水瓶怎么换?”活动中,不时有居民拿着自家积攒下来的纸皮、塑料瓶等废旧物品前来咨询兑换。志愿者有序引导前来参加活动的居民排队入场,并详细讲解兑换要求和流程。领养到绿植的廖阿姨说:“我拿着30本课外书兑换了六盆绿植,既能把闲置的课外书捐给有需要的人,又能换到漂亮的绿植,何乐而不为?”志愿者表示,将把活动中收集到的废品分类送至收购中心,待回收处理后购买新的学习用品,而兑换收集的图书将进行整理分类一同把它们捐赠给偏远山区的孩子们。(惠州报业全媒体记者 马海菊 特约通讯员 黄晨)