[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
小故事大人生!惠州网友晒生活瞬间传递正能量
时间 : 2020-01-10 17:01:00   来源 : 惠州文明网

  日常生活中,每个人都会有一些与众不同的经历或见闻,正是一个个让人感动、让人难忘的小故事,谱成了丰富多彩的人生乐章,构成了人类社会的千姿百态。日前,惠州文明网发起小故事 大人生网络文明传播活动,邀请网友晒照片讲故事,分享日常生活中经历的和见证的难忘瞬间。活动吸引了不少网友的关注和参与,大家纷纷通过这样的方式感悟生活、思考人生,传递正能量。

   

  

志愿者在海边景区引导旅客文明旅游。

   

  @我的黑眼圈所谓的小故事在我眼里,就是在惠州景区随处可见文明旅游志愿者身影,她们耐心、热情向游客讲解文明礼仪,及时提醒游客遵章有礼,劝阻游客不文明行为。让我们一起为她们点赞!希望惠州旅游环境越来越好,文明伴我行。

  

  

春运,志愿者在惠州火车站服务旅客。

   

  @刘腾143还记上高中的时候,在假期,总会找时间去参加志愿服务,我曾经扫过大街,在艺术中心当过指引员,曾经下乡去看望老人,那时候我还很懵懂,只知道做好事可以让自己快乐,没有感受到还能温暖他人,现在出来工作了,常常看社会上的新闻,看到我曾经参加过的志愿队他们还在坚持做志愿活动,他们帮助了很多人,为社会做了很多贡献,是惠州不可或缺的一个群体,非常感谢他们一直在我们身边默默地付出。谢谢你们!

  

  

郭成权(左一)在东江救捞。

   

  @小猫咪:2016年,我朋友郭成权结识了惠州市心连心志愿者救捞队队长赵喜昌,并在其感召下加入了救捞队。自加入救捞队之后,积极参与救捞,在救捞之余还深入学校、社区进行“珍爱生命,预防溺水”的宣传工作。据惠州市教育部门不完全统计,通过救捞队的宣传教育,至少有数百人免于溺水,这里面有郭成权的一份功劳

  

  

惠州乡村篮球联赛在惠城区水口街道姚村开锣。

   

  @小旺仔:这场篮球赛是惠州全市乡村篮球赛的系列赛之一,首场就在我们村开打。这可是村里的大事,可热闹了,大人小孩都好兴奋。我看到平时很少打球的人,都练起了球技。平时没多少交往人,通过打球也变得熟悉起来。上初中的我,有幸参加了比赛,这镜头,我会好好珍藏。

  

  

博罗县公庄镇启动“兴庄小喇叭”。

   

  @罗浮山人:博罗县大力开展新时代文明实践活动,我们村里积极响应,搞起了“兴庄小喇叭”,小喇叭邀请中小学生做播音员,向村民播报时事新闻、宣讲党的政策、宣传文明创建等,第一次体验当小主持人,值得留念。

   

  

  

惠城区龙丰街道,热心人冒着寒冷给市民施粥。

   

  @小猪仔:隆冬时节,冷风吹来,惠州气温也变得有些凉飕飕了。这样的天气里,喝上一碗热乎乎、清甜爽口的八宝粥,是多么爽的享受。这样的美事说来就来,社区里真有热心人熬了八宝粥,免费送给街坊们品尝。惠州有你们,真好!

   

  

  

惠州市2020年迎春长跑现场。

   

  @大白兔:一年一度的迎春长跑活动又来了,5公里的路程,上万人参与,好不热闹!尽管不是比赛,不求速度快,但大家还是好兴奋,真的是跑出了新年的精气神呐!

  

  

惠州爱心团体组织乡村困境儿童到城里参观体验。

   

  @橙子:这些都是家住偏远乡村,家里条件困难的孩子,在公益团队的组织下,才有机会相聚一块,来到惠州市区,参观了科技馆、博物馆等场所。看到孩子们开心的笑脸,作为活动组织者之一,我想以后宁愿自己多累点,也要多给孩子们创造一些这样的机会。

   

  文明网说

   

  小故事,大人生!这些的小故事,这些瞬间印记,却能映射出人生的真善美,映射出一座城市的文明风尚,映射出整个社会的价值取向。个人经历的这些小故事小细节,经网络传播开后,成为更多网友的生活参照,小故事背后蕴藏的正能量,也随着大家的点赞、跟帖和转发,润物细无声地走进网友心里。(惠州文明网综合整理 许丹红 罗孝宗)